您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

系所簡介

:::

系所沿革

   
本所源起

為配合我國科技發展潮流,積極培訓基礎科學人才,本校奉教育部核准成立應用物理研究所,於九十八學年度招收第一屆碩士班研究生。目前有專任教師五位,合聘師資二位及兼任教師四名。本所的設立歷經六年的規劃,參考國內外各大學物理研究所之現況,並配合政治大學的整體發展。政大極具歷史與人文傳統,校區優美遼闊,圖書資訊等軟硬體設備充實,師生互動密切,為一極佳之學習與研究環境。

教學目標

1. 培育具人文素養之跨領域應用物理研究人才。本所學生分屬計算物理甲組、計算物理乙組、以及實驗物理組,其中計算物理甲組歡迎非理工科系學生報考。本所提供一系列專業課程給不同組別研究生修習,包括古典力學、量子力學、電動力學、計算物理、固態物理、統計力學、非線性物理、社會物理、磁共振物理及應用等。

2. 提供大學部基礎物理與自然科學通識課程,鼓勵人文與社會科學學生修習,以培育具自然科學涵養的人文與社會科學通才。本所另亦提供大學部專利學分學程電子物理學分學程


cron web_use_log